分类导航
工作动态
德州市人防办召开人防工程安全生产工作会议
文章来源:市人防办         发布时间:2018年05月18日
    为贯彻落实省人防办和市安委会的通知精神,确保上合组织青岛峰会期间,全市人防系统安全生产不出现任何问题,5月17日上午,市人防办工程管理处召开安全生产工作会议。银座工艺礼品城、钱柜餐饮公司、家乐居家具城、雅都窗帘等20多处经营场所的单位负责人参加会议。


    会上向各经营场所单位下发了《德州市人民防空办公室关于印发〈安全生产年度执法检查计划〉的通知》、《德州市人民防空办公室关于印发〈2018年度安全生产宣传教育“七进”活动实施方案〉的通知》、《关于印发〈德州市人民防空办公室开展2018年“生产安全事故警示教育月”活动方案〉的通知》、《德州市人民防空办公室2018年春夏季火灾防控工作方案的通知》等文件。在会议现场,市人防办工程管理处与各经营场所单位共同签订了安全生产责任书。


    会议由市人防办工管处负责人王勇主持。他对前期的安全生产工作进行总结,并对近期的安全生产工作进行部署。指出安全生产无小事,安全责任大过天。我们要深入贯彻落实党的十九大关于安全生产工作的重要决策部署,做好上合组织青岛峰会期间人防系统安全生产专项整治工作,狠抓安全生产,强化安全监管,健全人防安全生产工作长效机制,坚决防范和遏制人防安全生产事故,确保全市人防系统安全生产不出现任何问题。各经营场所认真细致的开展安全隐患排查工作,针对发现的隐患问题及时整改,严格按照消防安全工作规定,及时维护、更新老旧设备设施,降低安全生产风险及事故隐患。安全生产负责人王璐玲要求各单位对消防警报控制系统、消防水源、消防器材、消防通道、消防标志及用火用电的规范进行自检自查,近期市人防办将安排统一检查,确保人防工程安全使用。

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
公安备案号:37140202000319
德州市人防办 版权所有 制作维护:德州市人防办
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器