分类导航
工作动态
德州市人防办抓早抓细积极投身国家卫生城市复审工作
文章来源:市人防办         发布时间:2018年05月18日
    为巩固国家卫生城市创建成果,打好国家卫生城市复审这场攻坚战,市人防办积极响应市委、市政府决策部署,抓早抓细,采取多种有效措施,积极投身国家卫生城市复审工作。

  一是强化宣传动员,全面部署复审工作。成立了市人防办迎接国家卫生城市复审工作领导小组,及时召开办公会议,引导全体干部职工主动投身到活动热潮中,共同营造整洁、优美、有序的工作环境。通过悬挂创卫宣传标语、在单位微信工作群宣传创建卫生城市的重要意义、对干部职工开展创建卫生城市有关知识培训、及时更新健康教育专栏等多种宣传方式,进一步统一了思想,提高了认识。

  二是细化任务分工,责任落实到位。将迎审目标任务层层分解细化,定人、定责、定标准、定进度、定时限,确保全覆盖不留死角。同时,针对存在的问题,制定工作台帐,及时梳理迎审工作进展情况。在全办开展了专项卫生清洁行动,全体干部职工一起动手,按照物品摆放整齐、不留卫生死角的要求,对办公桌椅、公共区域等进行了彻底清洁。组织专人对单位后院和停车场的树木进行了集中修剪,将停放多年的“僵尸”车辆、废旧物品全部清除,对破损的地面进行了整修改造,增设了毒饵站,确保办公楼前、楼内、院内干净整洁,消除了安全隐患。

  三是从我做起,争当复审工作的实践者。市人防办以“准军事化建设”的标准严格要求全体人防干部职工,自觉遵守社会公德,爱护公共设施,维护市容秩序,做到不乱停乱放、乱贴乱画、乱扔乱倒,不在公共场所吸烟,树立了良好机关形象,受到了社区干部及居民群众的好评。

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
公安备案号:37140202000319
德州市人防办 版权所有 制作维护:德州市人防办
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器